В Башкирии скончался врач за день до дачи показаний по уголовному делу

В Башкирии в июле скончался доктор за день до дачи показаний. Об этом рассказал заведующий юридическим отделом региональной организации профсоюза работников здравоохранения Виталий Манзюков.

Фото №1 - В Башкирии скончался врач за день до дачи показаний по уголовному делу

По словам Виталия Манзюкова, в Нефтекамске следователь по особо важным делам республиканского Следственного комитета ведет расследование уголовного дела по факту смерти роженицы. Вызванный на допрос анестезиолог-реаниматолог скончалмя за день до дачи показаний. Как оказалось, у опытного доктора не выдержало сердце.

«Сейчас в городской больнице Нефтекамска при штатной численности 23 анестезиолога-реаниматолога работает десять врачей. Нагрузка в среднем на каждого анестезиолога составляет 2,3 ставки. Смерть наступила в конце июля, когда в медучреждении работал следователь по особо важным делам. Медиков как подозреваемых допрашивали и изымали документы», - рассказал представитель профсоюза.

Председатель организации Павел Зырянов добавил, что в прошлом году Следственный комитет возбудил по России более 2,2 тысячи уголовных дел, связанных с «врачебными ошибками». По его словам, проблема актуальна и в этом году, в каждой крупной больнице республики возбуждено хотя бы одно уголовное дело против медиков.

Пенальти
Уфимская волна