В Башкирии стая волков атакует село

Стая волков атакует село в Караидельском районе. Хищников регулярно наблюдают недалеко от школы, расположенной на окраине деревни Абызово. Звери нападают преимущественно на собак.

Жители боятся, что следующей целью хищников станут люди. Однако эксперты Бирской службы по охране и использованию объектов животного мира опровергают информацию. По их словам, в населенном пункте следов волков обнаружено не было, как и тел собак.

Фларид Валиуллин, главный специалист-эксперт Бирской службы по охране объектов животного мира Минэкологии Республики Башкортостан: «Мы не нашли волчьих следов. Что это было? Этих фотографий нигде нет, откуда она это взяла? Я так и не понял. – То есть останки собак – это фейк? – Да. Потому что после того, как она вышла, это где-то пятнадцать минут пятого было, я позвонил парню и попросил его сходить и посмотреть. Он посмотрел, там ничего не было. Если не веришь, говорит ,сам езжай».

Журналисты БСТ отправились в Абызово, чтобы провести своё расследование. За несколько часов работы им уже удалось обнаружить останки как минимум одной собаки. Все подробности смотрите в вечернем выпуске новостей в 21:30.

Автор: Радмир Азнабаев

Фото №1 - В Башкирии стая волков атакует село
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна