Фонд «Петербургская политика» признал Instagram Радия Хабирова лучшим губернаторским аккаунтом

В рейтинге «виртуальных кампаний» врио и губернаторов, которые принимают участие в выборах высших должностных лиц регионов восьмого сентября, «хит-парад» виртуальных предвыборных кампаний в Instagram возглавил аккаунт временного исполняющего обязанности главы Башкирии Радия Хабирова .

Фото №1 - Фонд «Петербургская политика» признал Instagram Радия Хабирова лучшим губернаторским аккаунтом

На сегодняшний день у руководителя региона в аккаунте более 300 тысяч подписчиков. Данное исследование провели эксперты фонда «Петербургская политика». В аккаунте Радия Хабирова специалисты оценили «чередование ярких полу-личных постов с актуальной для жителей информацией», а также «жесткие батлы» в комментариях.

К числу лучших исследователи также отнесли аккаунты врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова за желание сделать контент «интересным», врио главы Челябинской области Алексея Текслера за «образ динамичного технократа», врио главы Мурманской области Андрея Чибиса за «попытки пошутить» и врио губернатора Сахалина Валерия Лимаренко за «стильную ленту».

Руководитель фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов отметил, что эксперты оценили аккаунты губернаторов и врио в 16 регионах, где 8 сентября пройдут прямые выборы главы, по степени «содержательности и убедительности контента для разных аудиторий -интересующейся, критической и равнодушной».

Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями