В Уфе жестоко избит участник спецоперации в Беслане

Ветерана пограничных войск, участника освобождения детей из школы в Беслане, жестоко избили в Уфе за мелкое бытовое замечание. После избиения Александр Воронцов впал в кому. Следователи возбудили уголовное дело, однако виновные до сих пор не задержаны.

Фото №1 - В Уфе жестоко избит участник спецоперации в Беслане

Вернувшись, домой после службы в армии, Александр Воронцов долго не мог привыкнуть к спокойной жизни. Прошло время и плохое забылось. Мужчина устроился на работу, женился. У уфимца подрастают трое детей- 12-летний Роман, 9-летняя Мария и 4-летняя Арина. Большая семья живет в частном доме в микрорайоне Тимашево. Беда в семью Воронцовых пришла этим летом. Александр увидел, как мотоциклист на большой скорости проехал рядом с играющими во дворе детьми. Уфимец сделал замечание лихачу. Мотоциклисту это не понравилось, и он решил наказать обидчика. Группа из 5-7 человек напала на мужчину. Александру едва не проломили череп металлической трубой.

После этого было возбуждено уголовное дело по статье «Нанесение тяжких телесных повреждений». Пострадавший мужчина после избиения впал в кому. 26 августа Александр впервые пришёл в себя. У уфимца парализована вся левая часть тела.

По словам врачей, еще минимум шесть месяцев участник освобождения бесланской школы проведет в инвалидной коляске. Впереди мужчину ждут еще несколько операций. А пока пострадавший хочет получить от медиков разрешение на очень важную поездку. Мужчина мечтает первого сентября посетить ту школу, из которой пятнадцать лет назад выносил раненых детей.

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфимская волна