Глава ЦИК Башкирии ответила на вопросы о предстоящих выборах

Сегодня председатель ЦИК Башкортостана провела телефонную прямую линию по вопросам выборов. Илона Макаренко отвечала на вопросы избирателей об особенностях голосования в Единый день голосования 8 сентября.

Звонки поступали из разных районов республики. Среди наиболее частных вопросов: что делать, если человек физически не может прийти на избирательный участок? В ЦИКе пояснили, что в этом случае нужно просто заранее позвонить по месту жительства и предупредить комиссию о желании проголосовать дома. Кроме того, многие интересовались, как голосовать не по прописке, в том числе и в других регионах страны. В качестве эксперимента в этом году выбирать главу Башкортостана можно и на избирательных участках в Москве.

Илона Макаренко, председатель Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан: «Наши граждане, которые 8 сентября будут в Москве, смогут проголосовать на одном из участков, для этого просто нужно написать заявление через портал «Госуслуги» и 8 сентября прийти на один из участков».

В ЦИК напомнили, что среди других новшеств на выборах – увеличение времени работы участков. Проголосовать можно с 7:00 утра до 21:00 вечера. Горячая линия будет работать вплоть до выборов и даже несколько дней после. Каждый житель республики может позвонить по номеру 8 (800) 347-54-54 и задать интересующие вопросы касаемо Единого дня голосования. Звонок бесплатный. За все время на горячую линию обратилось свыше 600 человек.

Автор: Артур Шамсутдинов

Фото №1 - Глава ЦИК Башкирии ответила на вопросы о предстоящих выборах
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии