В Башкирии рассказали о нововведениях в школах с нового учебного года

В Башкирии учителей избавят от бумажной волокиты. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности министра образования региона Айбулат Хажин во время традиционного «Часа образования».

Пилотный проект с рабочим названием «Бережливая школа» реализуется в учреждениях Дёмского района Уфы. Так, например, контроль за оплатой школьного питания будет вести специальная автоматизированная система, оповещая родителей о необходимости пополнить счёт через SMS-сообщение. Ранее эта нагрузка была на учителях и отнимала до 45 минут рабочего времени ежедневно. Также еще по 10 минут учителя тратили на подготовку каждого урока. Этот процесс также можно оптимизировать, уверяют чиновники. Минобразования региона предлагает внедрить такую практику во всех школах республики.

Фото №1 - В Башкирии рассказали о нововведениях в школах с нового учебного года

Айбулат Хажин и.о. министра образования, Республики Башкортостан: «Типового решения под названием «Бережливая школа» не существует. Учитывая, что в нашей республики проект будет реализовываться на всех уровнях, у нас есть возможность стать разработчиками типовой модели».

Речь в целом шла о подготовке к новому учебному году. Устранены все выявленные нарушения пожарной безопасности, сообщили в министерстве. Также большая часть школьных автобусов, а их свыше полутора тысяч, готова к регулярному выходу в рейсы. Также в этом году запустят проект Здоровая улыбка», в рамках которого оборудуют 61 школьных стоматологических кабинетов за 61 с лишним миллионов рублей.

Автор: Максим Окунев

Башкорт йыры 2020
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии