В районе Башкирии открылся сельскохозяйственный потребительский кооператив

В Балтачевском районе в магазинах появится молочная продукция от местных производителей. Молоко, кефир, ряженку и сметану можно будет приобрести уже в конце сентября. В районе открылся сельскохозяйственный потребительский кооператив «Акбар», который будет принимать молоко от хозяйств и населения и перерабатывать его.

Планируется, что натуральный продукт потеснит на местном рынке крупные молочные корпорации. Качество пробной продукции оценили Ильшат Фазрахманов и Константин Толкачев.

Ильшат Фазрахманов, и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «Мы сегодня видели кооператив по переработке молока, это правильно, но надо отрабатывать не только цельномолочку, но и сыры, и сухое молоко, сгущенку, соответственно и цена будет не 15-17 рублей за молоко, а до 30 рублей».

Ильшат Фазрахманов также встретился с аграриями Балтачевского района, которые рассказали о ходе уборки урожая. В целом, качество зерновых сельчан радует – не ниже четвертого класса. Такая пшеница сегодня продается по цене – 11 тысяч 300 рублей за тонну. Высокие цены сохраняются на рожь и другие культуры.

Полным ходом идет уборка зерновых и в Шаранском районе. Аграрии перевалили за экватор страды. Средняя урожайность – 20 центнеров с гектара. Чтобы уложиться в срок, механизаторы работают до четырех часов утра. Но мешают затянувшиеся дожди.

Альберт Минлин, директор Шаранского информационно-консультационного центра: «Параллельно ведем посев озимых, погода не балует, вчера местами были дожди».

Автор: Гульнара Зиганшина

Фото №1 - В районе Башкирии открылся сельскохозяйственный потребительский кооператив
Башкорт йыры 2020
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти