Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер признался в любви к Башкирии

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер впечатлениями от своей недавней поездки в столицу Башкирии. В минувшую среду в Челябинской области прошла пресс-конференция с Алексеем Текслером. Отвечая на вопрос главного редактора СМИ «Уралым» о его недавней поездке в Башкирию он заявил, что любит соседний регион.

Фото №1 - Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер признался в любви к Башкирии

С моим другом, главой Башкирии Радием Хабировым. Наши регионы дружат и сотрудничают. Впереди у нас много совместных проектов. Мира и добра гостеприимной башкирской земле.

Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области.

Тогда в неформальной обстановке стороны обсудили перспективы укрепления межрегионального сотрудничества в социально-экономической и национально-культурной сферах, возможности реализации совместных проектов в области промышленности и туризма.

Челябинская область – это наши соседи, братья. Это регион, который довольно успешно развивается. Там проживает более 150 тысяч башкир, и нам очень важно, чтобы они чувствовали себя хорошо, чтобы развивалась их национальная культура, была возможность изучать родной язык. Мы с Алексеем Леонидовичем обсудили, что по всем этим направлениям поддержка будет. Более того, мы с нашей стороны тоже усилим поддержку: и материальную, и методическую.

Радий Хабиров, врио Главы РБ.
Уфимская волна
Башкорт йыры 2020