БашГУ и Банк России подписали соглашение о сотрудничестве

В четверг, 29 августа, в Уфе подписано соглашение о сотрудничестве между башкирским отделением Центробанка России и БашГУ. Документ предполагает взаимодействие по ключевым направлениям. Это экономический анализ, развитие финансово-экономической и информационной безопасности, правовое регулирование в финансовом секторе. Все это позволит повысить качество подготовки студентов и обеспечить квалифицированными кадрами банковский сектор и финансовые институты.

Марат Кашапов, управляющий отделением национальным банком по Республике Башкортостан Уральского ГУ Центрального Банка России: «Общие направления взаимодействия в области исследований, научно-практических работ, связанных, прежде всего, с изучением региональной экономики, инфляционных процессов в регионе, финансовой доступности и качества услуг на финансовом рынке, а также вопросов правового обеспечения финансового сектора».

Документ подписан управляющим республиканским отделением Банка России и ректором БашГУ. Соглашение также рассчитано на подготовку волонтеров на курсах финансовой грамотности. В целом, документ позволит вузу и финансовому регулятору сотрудничать на системной основе.

Николай Морозкин, ректор Башкирского государственного университета: «Речь идёт о подготовке специалистов по новым, так называемым, проектно-ориентированным методам, то есть когда мы не абстрактно готовим специалиста для, скажем, финансового сектора, а под конкретные задачи, которые будут оставаться, вообще говоря, отделением Национального банка республики».

Автор: Азат Самерханов

Фото №1 - БашГУ и Банк России подписали соглашение о сотрудничестве
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Пенальти