В Башкирии кредитный портфель Банка «ВТБ» в 2019 году вырос на 18%

Увеличение прибыли, выгодные условия не только для кредитования населения республики, но и малого, среднего предпринимательства и крупного бизнес-сообщества. «ВТБ» открыт для всех клиентов. Сегодня коллектив банка подвел итоги работы за первое полугодие 2019 года.

Фото №1 - В Башкирии кредитный портфель Банка «ВТБ» в 2019 году вырос на 18%

Достойно, позитивно, активно. Именно так оценил итоги работы банка за шесть месяцев 2019 года управляющий «ВТБ» в Башкортостане Ирек Мухаметдинов. Положительная динамика отражена во всех ключевых финансовых показателях.

«В целом объединенный банк «ВТБ», который работает в таком формате с 1 января, неплохо поработал в РБ. За первое полугодие у нас вырос кредитный портфель на 18 процентов, достиг более 85 млрд рублей. Причем в корпоративном секторе у нас рост хороший на 25% и около 30 млрд сейчас портфель составляет. В розничном секторе у нас прирост был на 15% и портфель составляет около 55 млрд рублей. Сегодня банк «ВТБ» как универсальный банк работает со всеми клиентами без исключения. Наша динамика об этом свидетельствует, клиенты к нам идут, интерес большой».

Ирек Мухаметдинов, управляющий ВТБ в Республике Башкортостан

Особый интерес потребителей вызвала ипотека. За полгода банк провел более 4 тысяч сделок. Популярна программа «Победа над формальностями», с помощью которой можно приобрести жилье всего по двум документам: паспорту и СНИЛС. Следует отметить, что в этом сегменте годным предложением «ВТБ» стало снижение ставки по программе для семей с двумя и более детьми в рамках господдержки правительства. На сегодняшний день она равна 5% годовых на весь срок кредита – это оптимальное предложение на рынке.

«ВТБ» сегодня активно работает по всем направлениям. В корпоративном бизнесе пока по портфелю не такой большой прирост, но зато рост в рамках открытия счетов. За первое полугодие в филиалах банка открыты более 1500 счетов субъектам малого предпринимательства. Банк серьезно работает над привлечением клиентов – снижаются тарифы, разрабатываются специальные предложения для льготного кредитования. Разработана специальная программа по развитию до 2022 года, согласно которой для финансовой организации, самое важное – это клиенты, их потребности. Поэтому сегодня «ВТБ» шаг за шагом приближается к намеченным целям. А это – доступные услуги, выгодные предложения жителям всей республики.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии