В Башкирии волонтерам дали ориентировку на поиск могилы пропавшего малыша

В Башкирии второй день в селе Исмаилово идут поиски годовалого Тимура Хабирова. На поиски пропавшего ребенка в Башкирии приехали уфимские криминалисты. Судя по обновленной информации, ребенок может быть мертв.

Фото №1 - В Башкирии волонтерам дали ориентировку на поиск могилы пропавшего малыша

В республике продолжаются поиски пропавшего посреди ночи из собственного дома годовалого мальчика по имени Тимур. Малыш со своей 28-летней мамой и пятилетней сестрой проживают в частном дома в селе Исмаилово Дюртюлинского района. Сегодня волонтеры продолжают поиски мальчика. Следователи направили их в район местного озера.

Поисковикам выдано предписание - искать фиолетовое одеяло и коробку. Также есть конкретное указание искать могилу. Расследование уголовного дела продолжается.

источник в правоохранительных органах

По словам матери ребенка, около половины первого ночи 29 августа она уложила детей спать. В два часа ночи мама дала мальчику попить кефир, а под утро увидела, что младенец пропал. Женщина обратилась с заявлением в полицию. Об отце детей известно, что он проживает из Дюртюлях. У папы пропавшего мальчика есть алиби. Он был под подозрением, рассматривалась версия похищения малыша. Но следователи установили, что в момент пропажи Тимура мужчина был у себя дома в Дюртюлях. Его видели друзья, а его автомобиль засняли камеры видеонаблюдения.

Фото №2 - В Башкирии волонтерам дали ориентировку на поиск могилы пропавшего малыша

В розыскных мероприятиях принимают участие порядка 150 человек. В поисках ребенка участвуют следователи, следователи-криминалисты, сотрудники МВД, МЧС, и члены поисковых отрядов. Задействована спецтехника. Следственный комитет по Башкирии возбудил по факту пропажи ребенка уголовное дело по статье «Убийство».

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»