«Он стопроцентно мертв»: следствие уверено, что пропавший в Башкирии малыш погиб

Второй день в Дюртюлинском районе Башкирии продолжаются поиски пропавшего Тимура Хабирова. Годовалового малыша потеряли прошлой ночью. О пропаже ребенка заявила его мать.

В этой истории много несостыковок, за которые и ухватились следователи. Мальчика последний раз уложили в кровать в половине первого ночи, а уже в шестом часу утра он пропал. Мать ребенка вызвала полицию. Однако соседи и родственники подозревают, что причиной смерти малыша могла стать собственная мать.

Старшая дочь, 5-летняя Камила, сейчас находится в приюте. У нее и маленького Тимура разные отцы. У Камилы - Марат, а у Тимура - Денис, но отчество у всех Маратович, по первому отцу. Мама детей Юлия объяснила, что так легче будет с документами.

С последним мужчиной - Денисом - Юлия жила 4 года. Около 2 лет назад они переехали из Челябинска в Башкирию, а год назад Денис перевез сюда родителей. В мае Денис и Юлия перестали жить вместе.

О том, чтобы разойтись с Денисом, молодая мама думала еще в январе. Тогда она сообщила своей свекрови, что не хочет больше с ним жить. Позже выяснилось, что Юлия изменяла Денису и гуляла с другими, а ее благоверный обнаружил в телефоне переписки с любовником. Отношения со свекровью у Юлии не заладились, после этого женщина не давала пенсионерке видеть внука. При этом бабушка, к слову, жила по соседству.

Фото №1 - «Он стопроцентно мертв»: следствие уверено, что пропавший в Башкирии малыш погиб

Я сначала не поняла, почему они разошлись. Она просто выставила его вещи и все. Выяснилось, что встречалась с двумя. Сейчас и она, и мой сын в Дюртюлях в Следственном комитете. Ее допрашивают уже два дня. Я ближе всех живу, а она мне ничего не сказала после пропажи Тимура. Позвонила Денису, начала обвинять его. Денис приехал сразу сюда, ко мне зашел. Я еще подумала: как так, ребенок пропал? Со мной она вообще не разговаривала. У башкир и у татар как принято? Идет чужой человек, они с ними здороваются, даже если незнакомый. А тут она едет как-то на велосипеде, Тимурик у нее сидит рядом, а она со мной даже не поздоровалась. Я её как-то спросила: почему ты с нами то не общаешься? Я же ей ничего не сделала. А она пишет сообщение, мол, Денис ваш сын, с ним разошлась и с вами не хочу общаться.

Светлана Ткачук, свекровь мамы пропавшего мальчика

Хоть и живет бабушка через пару домов, мама отдавала детей няне из Дюртюлей. При этом ранее она пыталась найти няню среди соседей, но попытка не удалась.

Она вроде нормальная была. Но мне как-то предложила посидеть с ее малышом в качестве няньки, я отказалась. Ну что то такое? Я сама своих детей смотрю, как другим доверять. Ночью, когда ребенок потерялся, вообще суеты никакой не было.

Ильмира, соседка

В разговоре с bash.news Светлана Ткачук, бабушка Тимура, рассказала, что у Юлии замечалось психическое расстройство, возможно связанное со смертью брата. Все соседи до единого утверждают: это благополучная семья, мать не пила и не гуляла.

Уфимская волна

Ничего плохого не могу о ней сказать. Хорошая девушка, семья нормальная. А в тот день я сама в 6:45 вышла, чтобы корову выгнать, потом стояла около ворот. Услышала, что кто-то плачет. Увидела, что это она сидит и плачет. Спросила у нее, что случилось, она говорит - Тимура нет. Рядом с ней никого не было. Я сказала, чтобы она не переживала. Начала ее успокаивать.

Гульназ Зиннатуллина, соседка

Сейчас местность вокруг прочесывают волонтеры. На помощь полицейским и следователям сюда съезжаются со всех районов. За домом расположен пруд, водолазы исследовали более половины водоема. Следком в то же время дал ориентировку искать труп ребенка, завернутый в сиреневое одеяло.

Водолазы под водой ищут, волонтеры на суше. Почему ищут именно этот плед - именно он пропал из дома. Ребенок стопроцентно мертв, но это еще не официально. Найти труп - дело времени. Маму малыша сейчас продолжают допрашивать в Дюртюлях.

источник в правоохранительных органах

Bash.news следит за развитием событий в Дюртюлинском районе.

Фото №2 - «Он стопроцентно мертв»: следствие уверено, что пропавший в Башкирии малыш погиб
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии