В Уфе прошла ярмарка вакансий для пенсионеров

Сегодня в Центре занятости населения состоялась ярмарка вакансий. На этот раз ознакомиться с перечнем свободных рабочих мест пригласили граждан предпенсионного и пенсионного возрастов. Соискателям были предложены множество различных вакансий.

Флюза Мухамадьярова, ведущий специалист по работе с персоналом: «Водителей автомобилей: грузовые автомобили, автобусы, легковые автомобили, трактористов, машинистов автокранов, слесарей по ремонту автомобилей. Человек 10 заполнило анкеты».

Также сегодня в Центре занятости были проведены тематические мастер-классы, где людей пенсионного и предпенсионного возраста учили правильно заполнять резюме, как вести себя на собеседовании с работодателем.

Альбина Салимова, заместитель директора Центра занятости населения: «25 работодателей принимают участие. Они предлагают для этой категории граждан более 200 вакансий. У нас ярмарки проходят с 10 до 12 часов. Но после этого у нас работа не прекращается, т.е. они могут прийти и выбрать себе ту или иную профессию из банка вакансий».

Фото №1 - В Уфе прошла ярмарка вакансий для пенсионеров
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии