В деле о пропаже малыша в Башкирии кроме родителей ребенка появился еще один допрашиваемый

На допрос к следователям в Дюртюли были доставлены три человека. Стражи порядка проверяют их на возможную причастность к убийству годовалого Тимура Х. Мальчика сейчас ищут водолазы на дне местного озера.

Активно продолжаются поиски маленького Тимура, жителя деревни Исмаилово Дюртюлинского района Башкирии. По словам матери пропавшего мальчика, в ночь с 28 на 29 августа она уложила ребенка спать, потом еще покормила кефиром. Проснувшись в 5:30, 29-летняя женщина не смогла найти ребенка. Дверь в дом была закрыта изнутри.

После звонка в полицию её сразу же доставили в отделение. Версий произошедшего много, однако стражи порядка в приватном разговоре с нашей редакцией отмечают, что основные подозрения упали на родителей мальчика. Его отец уже долгое время не жил со своей семьей: еще весной он уличил жену в измене с местным жителем, после чего она решила выгнать его из дома.

В отдел полиции по подозрению в убийстве были доставлены мать мальчика, его родной отец и житель деревни Исмаилово, 40-летний Наиль И.

источник в правоохранительных органах

Мы попытались выяснить, кем может приходиться третий мужчина в этом списке семье пропавшего мальчика. Зацепок не так много. Например, женщина с подобной фамилией работает в магазине по соседству, которая чисто видела маму пропавшего мальчика у себя в качестве покупателя. Однако, по словам односельчан, мужчина не приходится ей ни мужем, ни родственником. Эта фамилия в Дюртюлинском районе, судя по открытым данным, одна из самых распространенных.

Фото №1 - В деле о пропаже малыша в Башкирии кроме родителей ребенка появился еще один допрашиваемый

Третий допрашиваемый работает капитаном-механиком в компании, которая занимается перевозкой грузов по рекам России. Его нет в друзьях в соцсетях ни у матери, ни у отца пропавшего ребенка. Источники bash.news в силовых структурах не уточняют, зачем его доставили в полицию вместе с родителями. Отметим, что у отца мальчика уже есть алиби: на момент исчезновения малыша его видели в другом месте.

Однако у жителей Исмаилово есть свое мнение касательно личности третьего мужчины.

Вполне вероятно, что это и есть тот мужчина, из-за которого семья распалась. Пару раз я видела, как женщина ходила тут со взрослым мужчиной, не со своим мужем. Может быть, это ее любовник?

Ильмира С., жительница Исмаилово
Пенальти

Тем временем водолазы и поисковики из числа волонтеров продолжают искать тело малыша в местном озере. Следователи дали четкое указание: ориентироваться либо на поиск могилы, либо на прочесывание дна озера. Также Тимура ищут по пропавшему из дома сиреневому пледу, в котором, по версии следствия, и могли вынести ребенка из дома.

Bash.news продолжает следить за развитием событий.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Пенальти