В Уфе к 100-летию Башкирии откроют школу на 380 мест

В Жуково откроется школа на 380 мест. Строительство идет в рамках проекта «100 объектов к столетию Башкортостана». Новое учебное заведение распахнет свои двери для школьников в ноябре. Оно будет отвечать всем стандартам. Есть и особенности: школа будет доступна и для маломобильных детей. В здании будет функционировать один лифт.

Строительство школы идет полным ходом. Чтобы успеть к сроку, работы ведутся независимо от погоды. В трехэтажном здании уже установили окна и двери. Проводят электричество. Особое внимание уделят спортивной подготовке.

Динар Арсланбаев, начальник участка: «Школа рассчитана на 380 ученических мест, срок сдачи – в конце ноября. В этой школе будут очень современные спортивные площадки. Полное обеспечение, у нас футбольное поле будет, теннисный корт будет, баскетбольная площадка и хоккейная коробка».

В здании ведутся работы по чистовой отделке. Бригады трудятся на всех этажах. Выравнивают стены, шпаклюют их и стелют плитку.

Фарит Султанов, мастер: «Внутреннюю отделку. Потолок покрываем, на пол кафель стелим. Стены обшиваем, шпаклюем, красим, электрику доделываем».

Из бюджета республики на новый объект было выделено 200 миллионов рублей. Сейчас работы завершены на 80%. В школе устанавливают лифт, который сделает учебу доступной для особенных детей.

В новой школе создаются условия для детей с ограниченными возможностями. Здесь для маломобильных групп будет функционировать один лифт. Грузоподъемность – одна тонна. Школьники смогут без труда подняться на любой этаж.

Также образовательное учреждение будет оснащено новейшей противопожарной системой. Во дворе здания устанавливают 4 резервуара с водой. А автономная котельная обеспечит круглосуточную подачу тепла. Обучение в школе начнется уже в ноябре этого года.

Автор: Айгуль Резяпова

Фото №1 - В Уфе к 100-летию Башкирии откроют школу на 380 мест
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии