Гандбольная «Уфа-Алиса» готовится к первой игре нового сезона

Новый сезон в воскресенье начнется для женской гандбольной команды «Уфа-Алиса». Первым же соперником станет чемпион России трех последних лет и финалист Лиги чемпионов «Ростов-Дон». Предыдущий чемпионат для уфимок сложился не очень успешно – они заняли последнее место.

Перед новым сезоном команда провела сборы в поселке Кучугуры Краснодарского края. После этого «Уфа-Алиса» отправилась на турнир в Тольятти и заняла второе место.

Игорь Саранец, главный тренер ГК «Уфа-Алиса»: «У нас там были свои задачи. Наигрывали защиту и посмотрели, как люди против основного состава с «Ладой» сыграют. Если бы не делали ошибок, игра была бы равной».

В межсезонье состав клуба сильно изменился. Покинули «Уфа-Алису» Мария Белова, Манижа Ходжиева, Тамара Саляхова, Екатерина Бобина, Мария Будилина, Аделина Баткова и Альбина МурзалиИева. Уфимскую команду пополнили пять новичков. Из «Лады» переехали Алена Саушкина, София Гогия, Анастасия Фингарет и вратарь Василиса Аринина. Еще одним новым стражем ворот станет Валерия Христенко из «Кубани».

Валерия Христенко, вратарь ГК «Уфа-Алиса»: «Команда сплоченная, общительная. Новичков уже приняли, я бы сказала, что сдружились».

Автор: Артем Кочешев

Фото №1 - Гандбольная «Уфа-Алиса» готовится к первой игре нового сезона
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Пенальти
Башкорт йыры 2020