В Башкирии нашли тело пропавшего ребенка: малыш погиб

В Башкирии нашли тело пропавшего ребенка: малыш погиб https://bash.news/news/104281_v_bashkirii_nashli_telo_propavshego_rebenka_malysh_pogib
31 авг 2019, 03:05

Трагически закончились поиски годовалого ребенка из Дюртюлинского района. Вся республика верила, что пропавшего мальчика найдут живым. Однако спустя двое суток поиски закончились - ребенка нашли мертвым.

В Башкирии нашли тело пропавшего ребенка малыш погиб
В Башкирии нашли тело пропавшего ребенка малыш погиб

Пропавшего мальчика из деревни Исмаилово искали двое суток. На его поиски сюда приехали волонтеры со всех уголков Башкирии. Все началось в ночь с 28 на 29 августа, когда в полицию обратилась 29-летняя женщина. Она заявила о пропаже годовалого сына. По ее словам, она уложила его спать примерно в 0:30, а в 5:30 ребенка в кроватке уже не было. С самого первого разговора с пострадавшей следователи не поверили ей.

С личной жизнью у женщины были проблемы, недавно она разошлась с отцом мальчика из-за новой интрижки. Ее, отца ребенка и предполагаемого любовника вскоре доставили в отделение полиции, по данному факту было возбуждено дело по статье "Убийство". Круг поисков первоначально сузился до местного озера. Здесь женщина, по версии следствия, могла утопить ребенка. Местные власти даже предлагали спустить в озере воду, если работа водолазов не даст своих результатов.

Одновременно больше суток с мамой мальчика беседовали следователи. В конце концов женщина призналась: ночью она сама вынесла тело малыша на улицу в пледе, который долгое время по округе искали волонтеры. Ребенка она оставила в поле совсем недалеко от своего дома, после чего вернулась домой, а спустя пару часов инсценировала исчезновение мальчика. Вот только дверь дома была закрыта изнутри - этот факт сразу же и насторожил сыщиков.

После признания с ней провели процедуру проверки показаний на месте. Женщину привезли на то место, где она якобы оставила ребенка, но малыша там не было. Поначалу было принято решение продолжить поиски утром, но спустя пару часов волонтерам удалось найти погибшего мальчика. Эту информацию в своей группе в социальных сетях подтвердили поисковики отряда "Лиза Алерт".

Следствию сейчас предстоит выяснить все детали трагедии. Прежде всего пока остаются загадкой причины, которые подтолкнули мать к такому поступку. Одновременно с этим будет решаться вопрос меры пресечения для женщины.

источник в правоохранительных органах

Редакция bash.news выражает родственникам и близким малыша свои искренние соболезнования.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Здоровье и долголетия
Курс Телеведущий