Член КПРФ в эфире БСТ рассказала, как дала взятку скандальному журналисту

Коммунистка Инна Нестерова в эфире телеканала БСТ на передаче «Красная кнопка» рассказала, как подкупила журналиста издания «Правда ПФО» Андрея Иванова. Когда Иванову дали возможность прокомментировать ее заявление, он ушел от ответа. Ведущий передачи отметил: Иванов «троллит» гостей студии.

Фото №1 - Член КПРФ в эфире БСТ рассказала, как дала взятку скандальному журналисту

В эфире передачи «Красная кнопка» на телеканале БСТ сегодня обсудили проблему фейковых новостей. Как правило, таких событий и историй на самом деле не существует, а придумывают их под конкретную задачу заказчика. Разумеется, исполнитель получает за это неплохие деньги.

В студию пришел журналист «Правда ПФО» Андрей Иванов. Ранее его обвинили в публикации заказной статьи за 50000 рублей по выдуманному инфоповоду. По данному факту Следственным комитетом Башкирии сейчас проводится доследственная проверка.

Гостем программы также стала член КПРФ Инна Нестерова. Именно она и попросила за нескромное вознаграждение опубликовать Иванова недостоверные данные. По ее словам, женщина предупредила журналиста о том, что информация выдуманная, однако его это не остановило.

Хочу пояснить, что я всегда была против таких новостей, против коррупции и всегда выражала такую позицию. В этом году я убедилась, что за деньги легко опубликовать любую информацию. Несколько оппозиционных изданий в нашем городе легко за обозначенную сумму разместили у себя информацию, которую я предоставила. Здесь никаких нюансов нет. Меня поразило, как легко можно опубликовать все, что угодно.

Инна Нестерова
Фото №2 - Член КПРФ в эфире БСТ рассказала, как дала взятку скандальному журналисту

Ведущий передачи заметил, что Иванов отрицает факт передачи ему 50 тысяч рублей.

50 тысяч были. Я ему лично их передала. Я дала ему статью, которая была выдумана, и спросила: возможно ли разместить этот материал? В дальнейшем после оплаты материал будет размещен. Еще раз повторю: я не знала, что настолько легко можно опубликовать все, что угодно.

Инна Нестерова

Андрея Иванова вновь попросили прокомментировать эти слова, однако он начал говорить о другом материале, не обращая внимания на тему разговора. Ведущий прервал его, отметив, что Иванов попросту «троллит» своими репликами всех присутствующих.

Башкорт йыры 2020
Башкорт йыры 2020
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии