В Башкирии предпринимателям могут вернуть полмиллиона рублей

В Башкирии предпринимателям за счет государства компенсируют транспортные расходы. Речь идет о тех субъектов малого и среднего бизнеса, которые поставляют свою продукцию за рубеж.

Фото №1 - В Башкирии предпринимателям могут вернуть полмиллиона рублей

По информации Правительства республики, программа такого субсидирования заработала в Башкирии в июне 2019 года. Экспортеров поддерживают в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Башкирии также инициирован свой проект — «Развитие экспорта в РБ».

Кто может рассчитывать на государственную денежную помощь?

Все фирмы и ИП, которые зарегистрированы на территории Башкирии и экспортировавшие местную продукцию с любого места в региона после первого ноября прошлого года. Вид транспортировки груза значения не имеет.

Для получения субсидии предпринимателям нужно подготовить необходимые бумаги и направить их копии в Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям. После проверки пакета документов соискатель субсидии подписывает соглашение о получении денежных средств. Максимально придется ждать десять дней.

Башкирские экспортеры могут получить до 500 тысяч рублей за поставку пилотной партии продукции. Если же они занимаются транспортировкой продукции на постоянной основе, то могут рассчитывать на субсидию до одного миллиона рублей, отметили в Правительстве РБ.

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Пенальти