В Уфе система «Инцидент» помогла жителям добиться ремонта небезопасных качелей

Жители дома № 96 по улице Революционной в Уфе беспокоились о том, что качели в их дворе небезопасны. Уфимцы написали обращение на странице руководителя республики Радия Хабирова в соцсетях. Жалобу зафиксировала программа «Инцидент-менеджмент».

Еще месяц назад качели во дворе дома по адресу Революционная, 96, что называется, дышали на ладан. По словам местных жителей, эти качели, резьба которых за десятилетия службы уже стерлась, представляли опасность для детей. В последнее время родители уже запрещали малышам кататься на них.

Ирина Сальманова, жительница дома № 96 по улице Революционной: «Раньше были качели на болтах, на них было не очень безопасно кататься. Мы написали обращение».

В конце июля жители дома, устав просить о ремонте качелей управляющую компанию, написали обращение на странице руководителя республики Радия Хабирова в соцсетях, дополнив фотографиями. Жалобу зафиксировала программа «Инцидент-менеджмент».

Диана Ихсанова, сотрудник рабочей группы при администрации Главы Республики Башкортостан по обращениям граждан в соцсетях: «Одна из основных тем, по которой обращаются жителей в социальных сетях, это безопасность детских площадок. Это обращение попало к нам в систему «Инцидент-менеджмент», мы отправили в администрацию Советского района, и они очень оперативно сработали. В течение суток они полностью отремонтировали эти качели, приложили фотографии, и, как мы видим, дети безопасно играют на этих качелях».

Сотрудники рабочей группы ситуацию не оставили, и на замечание жителей среагировали быстро. Администрация в срочном порядке обязала ЖЭУ исправить ситуацию. В итоге коммунальщики укрепили механизм качелей и установили новое оборудование.

Ильдар Ахмадуллин, главный инженер ЖЭУ 16: «Через управляющую компанию нам поступило указание: жильцы не довольны механизмом качелей по адресу Революционная, 96, после чего мы вышли на место и соответственно быстро устранили и заменили механизм».

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

Всего же за ушедший август по Советскому району города Уфы в программе "Инцидент-менеджмент" зафиксировано 209 обращений. В основном вопросы касаются жилищного-коммунального хозяйства, благоустройства и содержания придомовых территорий. В центре внимания и вопросы образования, строительства, торговли.

Автор: Айгуль Резяпова

Фото №1 - В Уфе система «Инцидент» помогла жителям добиться ремонта небезопасных качелей
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти