В Уфе бабушка пострадала от рук мошенницы

В Октябрьском районе Уфы 82-летняя пенсионерка пострадала от рук мошенницы. Преступница под предлогом «снятия порчи» похитила 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Фото №1 - В Уфе бабушка пострадала от рук мошенницы

По предварительной версии, к потерпевшей пришла неизвестная и стала говорить о том, что пенсионерка и ее родственники находятся в опасности. В ходе беседы женщина сообщила, что является потомственной целительницей. Доверчивая бабушка решила воспользоваться представившимся случаем и попросила помощи у новой знакомой.

Для проведения обряда очищения, гостья попросила передать ей все сбережения, и после непонятных «магических» обрядов целительница вернула деньги в небольшом мешочке и попросила убрать их под подушку на один день. Сразу же после ее ухода бабушка почуяла неладное и проверила сбережения, спрятанные под подушку - их там не оказалось. Она обратились в полицию.

Сумма ущерба составила 100 тысяч рублей. Сейчас оперативники разыскивают злоумышленницу. По данному факту возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Фото: Интернет.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»