В Уфе состоялась церемония открытия третьего корпуса БГМУ

В Уфе прошла церемония открытия третьего корпуса БГМУ. В ходе масштабной реконструкции в нем были созданы все условия для обучения.

Университет проводит подготовку студентов с 1932 года. Во время Великой Отечественной войны сюда был перенесен университет им. Сеченова. Теперь в корпусе будет кафедра организации здоровья. Здание было восстановлено по старым чертежам и приняло дореволюционный облик.

Валентин Павлов, ректор БГМУ: «Вкладываем задел в будущее, потому что здесь студенты с использованием самых передовых, самых последних IT-технологий, цифровых технологий будут учиться наиболее передовым технологиям».

Реконструкция корпусов БГМУ продолжатся. Сегодня университет сотрудничает с другими странами. Здесь обучаются около 10 000 студентов, из них более 1300 человек – иностранцы.

Вессель Лукас, директор клиники детской хирургии университета Гейдельберга /Германия/, почетный профессор БГМУ: «Я впечатлен увиденным, качеством реконструкции здания и техническим обеспечением. То, что уфимский университет построил и оснастил такую площадку, это большой шаг для него и большая привилегия для студентов».

Фото №1 - В Уфе состоялась церемония открытия третьего корпуса БГМУ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна