В Башкирии пациентка вцепилась в волосы врача

В Башкирии пациентка поликлиники в городе Нефтекамск заплатила десять тысяч рублей за то, что вцепилась в волосы заведующей. Также ей пришлось публично извиниться перед врачом.

Фото №1 - В Башкирии пациентка вцепилась в волосы врача

Этой весной заведующая, находясь на рабочем месте - в женской консультации городской больницы Нефтекамска, спустилась по вызову сотрудников в отдел регистратуры. Там незнакомая женщина в грубой форме потребовала дать ей направление на анализы. Пациентка начала кричать, скандалить, в итоге она схватила за волосы врача и стала таскать ее по коридору.

На возбуждение уголовного дела не повлияло то, что ответчица нигде официально не работает, и одна воспитывает двоих детей. Женщина признала свою вину, прилюдно извинилась, заплатила компенсацию, и только после этого уголовное дело по факту избиения медицинского работника было завершено мировым судом Нефтекамска.

«Конфликт, может быть, удалось решить «полюбовно», не доводя до суда, если бы буйная пациентка сразу же извинилась. С кем не бывает – очередь, гормоны играют, ответчица требовала направление на анализы гормонов щитовидной железы. Вместо этого она разместила в соцсетях пост, где рассказала, какие врачи нефтекамской больницы плохие и как она их проучила», - сообщили в пресс-службе регионального профсоюза работников здравоохранения.

Пенальти
Уфимская волна