В Уфе до конца года на маршруты выйдут 109 новых автобусов

«Башавтотранс» получил 12 новых автобусов «НЕФАЗ» большой вместимости. Руководитель региона осмотрел передаваемый транспорт, оценив его с точки зрения удобства и безопасности. По словам Радия Хабирова, к модернизации транспортной инфраструктуры нужно подходить комплексно: кроме обновления автопарка государственного перевозчика нужно устанавливать современные остановочные пункты, оснащённые информационными табло с расписанием движения автобусов.

«Башавтотранс» поставит эти машины на наиболее загруженные маршруты, которыми ежедневно пользуются более 60 тысяч пассажиров. Руководитель региона отметил, что новые автобусы нужны городу не только для красоты. Всего до конца года на улицы Уфы выедут 109 единиц больших НЕФАЗов.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Эстетика тоже важна, но это ещё безопасность, это комфорт. Коллеги говорят, что здесь даже поставили дополнительные тепловые пушки. У нас зимы холодные, и ключевая история, чтобы зимой люди ездили в тепле. Я сам помню, когда жил в Дёме, и когда выезжал оттуда, стёкла все были обледенелые, не видно было ничего. Мы там дышали, чтобы сделать дырочку и видеть свою остановку. Но сейчас так жить не надо».

Тимур Мухаметьянов, председатель Госкомитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству: «Они будут поставлены на самые интенсивные маршруты по своему движению – это 69-й, 110-й, 51-й маршруты. Это магистральные направления движения по центральным улицам города Уфы с тем, чтобы обеспечить комфортное и безопасное передвижение для пассажиров».

Автор: Азат Садреев

Фото №1 - В Уфе до конца года на маршруты выйдут 109 новых автобусов
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна