В Башкирии установили опоры для будущей солнечной электростанции

В Бурзянском районе установили опоры для будущей солнечной электростанции. Уже в ближайшее время начнется монтаж самих батарей, которые должны заработать к концу нынешнего года.

Масштабный инвестпроект должен решить одну из главных проблем – перебои с электроэнергией. Районы Зауралья испытывают нехватку энергомощностей, при этом из-за сложного горного рельефа провести высоковольтные линии сложно. Именно поэтому власти региона приняли решение использовать альтернативную энергетику. Инвестором проекта выступает группа компаний «Хевел».

Вадим Акбашев, инженер отдела капитального строительства: «Мощность – 10 МГВат. Обеспечит район Бурзянский, то есть передаст энергию на подстанцию обычную, а дальше будет распределяться для потребителей. Днем накапливает, а ночью будет отдавать в сеть».

Аккумуляторы позволят станциям работать как параллельно с сетью, так и автономно. На сегодня в Башкортостане уже реализовано три инвестпроекта в области солнечной электроэнергетики: источники альтернативной энергии есть в Хайбуллинском, Куюргазинском и Зианчуринском районах. Суммарный объём инвестиций составил около 5 млрд рублей.

Автор: Артур Шамсутдинов

Фото №1 - В Башкирии установили опоры для будущей солнечной электростанции
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии