В Башкирии водитель устроил опасную погоню за таксистом

В Башкирии водители устроили гонки по городу в разгар рабочего дня. Все произошло в Стерлитамаке. Одному из жителей города показалось, что его подрезал пьяный таксист.

В Стерлитамаке накануне два водителя устроили гонки по микрорайону "Сода". Один из жителей города, поворачивая направо, получил удар в корпус с левой стороны. По всей видимости, водитель "Калины" его не заметил и слегка задел поворачивающий направо автомобиль. Пострадавший водитель выругался и резко надавил на клаксон. Внезапно мужчина за рулем "Калины", который работал в такси, надавил на газ.

Тогда пострадавший горожанин устроил за ним погоню. Они ехали с огромным превышением скорости сначала по улицы, потом заехали во дворы. В общей сложности гонка продолжалась чуть больше пяти минут. На одном из перекрестков автомобили поравнялись, водитель выбежал из машины, чтобы вытащить из "Калины" таксиста, но тот, заметив бегущего к нему разъяренного мужчину, успел резко тронуться с места и скрыться.

Фото №1 - В Башкирии водитель устроил опасную погоню за таксистом

Жители города такую попытку наказать виновного водителя не одобрили. Вполне справедливо горожане отмечают: пострадавший мужчина сам ведет себя неадекватно. Гоняясь по городу, они мало думали о безопасности людей, особенно в те моменты, когда рассекали по жилым дворам.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти