В Уфе экс-дознавательница впервые рассказала журналистам о своем изнасиловании

В минувший вторник, третьего сентября, в Кировском районном суде Уфы прошло заседание по делу об изнасиловании тремя бывшими сотрудниками полиции своей коллеги. Девушка впервые заговорила с правозащитниками обвиняемых. Бывшая дознавательница рассказала о том, сколько длилось насилие. Девушка отвечала на вопросы сухо и коротко.

Фото №1 - В Уфе экс-дознавательница впервые рассказала журналистам о своем изнасиловании

«На вопросы, по которым мы хотели бы услышать конкретику, ответов мы не получили. Она отвечала: недавно, недолго, не быстро, не медленно, и это длилось целую вечность», - заявил адвокат Яромчука Наиль Багаутдинов.

По словам правозащитника, из-за ее неточных ответов никак не получается установить время событий и их продолжительность.

О том, что произошло в ночь с 29 на 30 октября прошлого года, как и о самом процессе, известно мало. Известно, что 30 октября девушка написала заявление в следственный комитет республики. Она сообщила, что накануне вечером ее изнасиловали трое старших по званию коллег. По словам бывшей дознавательницы, это были 51-летний начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук. Что произошло потом, до сих пор точно неизвестно. Расследование уголовного дела продолжается.

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии