В Уфе бывшая дознавательница нарисовала на доске, как ее насиловали

В Кировском районном суде башкирской столицы в среду, четвертого сентября, состоялось очередное слушание дела по факту группового изнасилования экс-дознавательницы ее бывшими коллегами. На сегодняшнее заседание правозащитник одного из обвиняемых взял с собой доску, сообщает телеканал "Россия".

Фото №1 - В Уфе бывшая дознавательница нарисовала на доске, как ее насиловали

Раз она устно не может определиться со своими показаниями, может быть, доска и маркер ей помогут.

юрист одного из обвиняемых.

Ранее девушка заявляла, что изнасилование было совершено в помещении площадью чуть больше двух квадратных метров. Адвокаты обвиняемых хотели узнать, как же они могли уместиться в таком маленьком помещении.

Честно говоря, мы не думали, что она согласится нарисовать. Нехотя, но она согласилась. Тем не менее, у нас все равно осталось много вопросов.

Ренат Амирханов, адвокат Салавата Галиева.

Отметим, что нарисованная на доске «схема» приобщена к материалам уголовного дела. Стадия допроса потерпевшей с правозащитниками обвиняемых официально закончилась. Далее потерпевшей девушке предстоит ответить на вопросы самих подсудимых. Следующее заседание пройдет десятого сентября.

О том, что произошло в ночь с 29 на 30 октября прошлого года, как и о самом процессе, известно мало. Известно, что 30 октября девушка написала заявление в следственный комитет республики. Она сообщила, что накануне вечером ее изнасиловали трое старших по званию коллег. По словам бывшей дознавательницы, это были 51-летний начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук. Что произошло потом, до сих пор точно неизвестно. Расследование уголовного дела продолжается.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»