Ветераны Башкирской содовой компании обратились в ЦИК с просьбой снять с выборов Владимира Барабаша

Совет ветеранов АО «Башкирская содовая компания» отреагировал на заявление кандидата на пост главы региона Владимира Барабаша. По словам ветеранов, его выступление в Стерлитамаке было оскорбительным. Совет направил в Центризбирком Башкирии письмо с просьбой снять с выборов кандидата.

Фото №1 - Ветераны Башкирской содовой компании обратились в ЦИК с просьбой снять с выборов Владимира Барабаша

Поводом для негодования стал видеоролик, который выложил в Сеть штаб Барабаша. По словам авторов письма, кандидат сказал, что компания «превратит Стерлитамак из светлого зеленого города в выжженную пустыню, как Сибай», обвинил БСК в нежелании развивать производственную базу, показал незнание технологии добычи и производства соды, передергивал факты.

«Мы, население Стерлитамака, горячо приветствуем решение сырьевой проблемы БСК. Будет жить завод — будет жить город. Известняковое сырье дает соду, цемент, стекло, каучук, мыло, стиральный порошок, оно есть в каждом мобильном телефоне и почти в любой детали автомобиля. Вызывает удивление, как столь малообразованный человек мог быть зарегистрирован кандидатом на пост Главы республики? », — говорится в письме.

Ветераны отмечают, что ежегодно БСК инвестирует в развитие не менее 1 млрд рублей, на предприятиях компании работают 9 тысяч стерлитамакцев, компания выплачивает налоги и дивиденды, ежегодно выделяет сотни миллионов рублей на благоустройство города, оказывает материальную помощь своим ветеранам.

Отдельно упоминается такой комментарий Владимира Барабаша: «Практически одним из первых своих решений он сохранил Торатау, но тут же отписал Куштау. Не может один человек принимать решения по поводу того, что стояло 4 миллиона лет».

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020