В Уфе система «Инцидент» помогла разобраться с проблемой приостановки ремонта

О ремонте своего подъезда жители дома по улице Орджоникидзе, 19, в Уфе мечтали давно. Поэтому были рады включению в программу в этом году. Люди внимательно следили за ходом выполняемых работ. В объем производимого ремонта также входило и обновление входной группы. Поэтому было решено придать новый облик крыльцу. Рабочие сделали опалубку, однако бетон залили не сразу.

Тахия Камалова, жительница дома №19 по ул. Орджоникидзе: «Только старая лестница эта не нервы действовала, а так ходить ходили. С колясками, конечно, очень тяжело. Они тащат себя и ребенка с коляской. Это уж всем вам понятно, какая история эта».

Жители решили написать о своей проблеме в социальных сетях. Обращение зафиксировала система «Инцидент-менеджмент».

Тагир Шарафутдинов, сотрудник рабочей группы по обращениям граждан в социальных сетях при администрации Главы Республики Башкортостан: «Конкретно в этом случае автор обратился на страницу главы Калининского района Сергея Кожевникова вот с таким вопросом, что в начале августа запросили, оставили опалубку, лестницу не залили. К сожалению, автор удалил комментарий, вышла как ошибка. К сожалению, мы не смогли ему ответить».

Обращение для решения вопроса было направлено в администрацию Калининского района. И через девять дней пришел ответ о том, что работы по ремонту крыльца завершены.

Айрат Исхаков, главный специалист отдела по работе с обращениями и делопроизводству администрации Калининского района Уфы: «Обращений на самом деле много такого рода, как жители, бывает, не знают, когда именно закончится капитальный ремонт. Они думают, что ремонт начался и вот он остановился. Но подрядные организации выполняют его поэтапно. Приступили к одной фазе, завершили, приступили к другой».

Ремонтные работы в подъезде как и во всем доме продолжаются. Помимо обновления входной группы, здесь покрасили стены, уложили плитку на первом этаже, установили пластиковые окна, освещение, новые почтовые ящики, поручни перил. Сейчас осталось заменить слаботочные ящики, а также уложить провода в кабель-каналы. Представители подрядной организации признаются: объем работ большой, сроки завершения сдвинулись. К тому же некоторые этапы имеют свою специфику.

Башкорт йыры 2020

Василий Прохоров, представитель подрядной организации: «Сделали каркас с обрамлением металлическим уголком. Потом пока опалубку сделали, пока начали заливать. Бетон заказной – с бетонного завода берем, не в ручную месим, он более качественный. Из-за этого объемами возят. Вот 7 подъездов сделали обрамление, сделали опалубку, заказываем машину и заливаем крылечки».

Александр Кульцук, заместитель директора управляющей компании: «Каждый год это крыльцо ремонтировалось и ремонтировалось. В таком неудовлетворительном состоянии находилось, скажем так. Подрядчик зашел, сразу обозначили, что нужно сделать удобный вход-выход. Когда поступило обращение, оперативно отреагировали, сразу выдали предписание подрядной организации. В течение двух или трех дней они залили по технологии, чтобы люди могли проходить. Сначала была залита одна половина крыльца, потом вторая».

В этом году отремонтируют около 4 тысяч подъездов. А за 6 лет по программе новый облик обретут порядка 26 тысяч парадных. Ее реализацию Радий Хабиров взял под личный контроль. Сами жители вправе высказывать свои пожелания и сообщать о фактах некачественного ремонта.

Автор: Эмиль Бассареев

Фото №1 - В Уфе система «Инцидент» помогла разобраться с проблемой приостановки ремонта
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти