В Башкирии по программе благоустройства дворов открыли семейный досуговый центр

Отдых для всей семьи. В селе Юмагузино Кугарчинского района завершился один из этапов программы «Башкирские дворики». В центре населенного пункта открылся досуговый комплекс, предназначенный для всех возрастов. Здесь обустроили игровую зону, спортивные площадки для баскетбола, футбола и волейбола, а также место отдыха для сельчан.

За порядком на территории наблюдают видеокамеры. В будущем территорию облагородят цветами и деревьями. Как отметил глава района, новый дворик имеет все шансы стать местом проведения различных праздников, таких как, например, Новый год.

Гульназ Зиганшина, жительница с. Юмагузино: «Спасибо большое за детскую площадку, наконец-то детям есть, где кататься, мы очень благодарны. Будем приходить сюда после садика каждый вечер и наслаждаться площадкой».

Напомним, что республиканская программа «Башкирские дворики» стартовала в этом году. Она подразумевает комплексное благоустройство дворовых территорий. Реализация запланирована в течение 6 лет до 2024 года. Участниками станут все населенные пункты, в которых стоят многоквартирные дома. Чтобы попасть в список, необходимо провести собрания с собственниками помещений. Именно в процессе диалога и принимается коллективное решение об участии в программе. На 2019 год запланировано благоустройство 480 дворов.

Автор: Артур Шамсутдинов

Фото №1 - В Башкирии по программе благоустройства дворов открыли семейный досуговый центр
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии