В Уфе простились с академиком Геннадием Кабаковичем

Более 300 научных работ и выдающийся вклад в развитие отечественной науки. Под его руководством создавалась Башкирская академия комплексной безопасности предпринимательства при Башгосуниверситете. И это лишь часть планов, которые успел осуществить при жизни Геннадий Кабакович. Сегодня с выдающимся ученым Башкортостана и России простились коллеги.

Траурная церемония состоялась в одном из корпусов БГУ. Доктор социологических наук, профессор права, академик Геннадий Аркадьевич ушел на 68-м году жизни. В последнее время он возглавлял Уфимскую академию коммунального хозяйства.

Николай Морозкин, ректор Башкирского государственного университета: «Человеком он был военным. Отсюда дисциплинированность, аккуратность, своевременность выполнения задач, которые ему ставились. Человек он был очень энергичный, удивительнейшая энергия у него была».

Олег Кабакович, сын Геннадия Кабаковича: «Вы знаете, дома он был веселым и постоянно шутил, подкалывал, но и в тоже время очень строгим. То есть для отца, так как он полковник, было всегда надо придерживаться того, что если дал слово, то надо делать, и это было как и в семье, так и на работе».

Автор: Руслан Батыргареев

Фото №1 - В Уфе простились с академиком Геннадием Кабаковичем
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна