В Уфе прошла первая открытая тренировка маленьких хоккеистов

Они еще не умеют выговаривать все слова, но уже уверенно держат клюшку и забрасывают шайбы. У воспитанников хоккейного клуба «Уфа» прошла первая открытая тренировка. Все желающие смогли оценить работу тренеров и задать интересующие вопросы. Ну а юные спортсмены прошли своего рода экзамен, впервые выступив на публике.

Хоккейный свитер ему почти до пят. А вес хоккейной формы несильно отличается от собственного. Но Илью Магсумова не остановить. В свои четыре года он уверенно катается на коньках, крепко держит клюшку и ухитряется забрасывать шайбы. И этому Илья за год научился в хоккейной школе «Уфа», именно туда родители записали сына. Вот только дает интервью с трудом, не все слова получается выговорить, но мама всегда поддержит и поможет.

Ольга Магсумова, мама Ильи Магсумова: «Он приходит с тренировки, берет клюшку, начинает бросать шайбу в ворота, повторяет упражнения, которые они проходили на тренировках. Т.е. хоккей дома не останавливается. Хорошая возможность для наших детей показать себя среди большого количества людей, мне очень понравилось все».

Фото №1 - В Уфе прошла первая открытая тренировка маленьких хоккеистов

Ей бы играть в куклы. Но Ясмин Валеева выбрала клюшку и шайбу. В детском магазине девочку заинтересовал хоккейный инвентарь. И вместо девичьих игр вечерами Ясмин забрасывает шайбу. Новое занятие настолько увлекло ее, что родители записали в хоккейный клуб «Уфа».

Мария Эц, мама Ясмин Валеевой: «Дома мы обязательно тренируемся. Тренера дают, какие-то задания, упражнения на равновесие, с мячами упражнения дома делаем. С удовольствием занимается, рассказывает очень эмоционально».

А Динар Хайретдинов уже присмотрел себе место в команде «Салават Юлаев». Готов подрасти до уровня Теему Хартикайнена, для начала выбрал его номер.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

Динар Хайретдинов: «Я научился ездить на одной ноге. – К чему стремишься в своей хоккейной карьере? – Получить Кубок Гагарина и хорошо научиться кататься, как хоккеисты».

Дмитрий Цыбин, тренер хоккейной школы «Уфа»: «Хотелось такой охват сделать, чтобы больше людей о нас узнали, увидели нас и нашу работу. Увидели, что дети с 3-4 лет могут заниматься хоккеем, и никаких проблем в этом нет. И что самое главное, им это нравится, и они любят это».

Для тридцати воспитанников «Уфы» до 7 лет это был звездный час. Болельщиков хоть и немного, но это самые преданные зрители. В хоккейной «Уфе» не боятся брать на воспитание совсем юных хоккеистов. Закладывают базу, чтобы потом уже в детской спортшколе ребятам было проще играть в хоккей.

Автор: Татьяна Андже

Башкорт йыры 2020
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии