В Уфе провели рейд по незаконной расклейке объявлений

В Уфе сотрудники центра общественной безопасности вышли на борьбу с теми, кто портит облик города. В поле зрения инспекторов попали расклейки на стенах домов, столбах и прочих местах, не предназначенных для этого.

Инспекторы прозванивают по номерам в объявлении и проверяют, действительно ли рекламируется указанная организация. Дальше в действие вступает система автодозвон: в базу специальной компьютерной программы вносятся все самовольные и несанкционированные рекламы и афиши. В автоматическом режиме непрерывно совершаются звонки. Нарушитель будет получать их по будням с 9:00 до 18:00 до тех пор, пока не снимет объявление и не оплатит штраф.

Сергей Прикот, инспектор Центра общественной безопасности по Октябрьскому району г. Уфы: «Столбы освещения и электроопоры чистятся ежедневно сотрудниками ЖЭУ, боремся, результат есть, чище становится».

Система автодозвон работает почти три месяца. За это время было выявлено свыше 3 тысяч объявлений в неустановленных местах, в которых указано более 900 номеров рекламодателей. Составлено около 170 административных протоколов. Штраф за незаконную расклейку объявлений составляет 500 рублей – для частных лиц и до 15 тысяч – для юридических.

Ринат Диваев, начальник отдела профилактики правонарушений по благоустройству Центра общественной безопасности г. Уфы: «В соответствии с правилами благоустройства ответственность за размещение объявлений несёт не только лицо, разместившее это объявление, но и то лицо, чья информация там размещена».

Автор: Артур Шамсутдинов

Фото №1 - В Уфе провели рейд по незаконной расклейке объявлений
Пенальти
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020