В Башкирии продолжается уборка сахарной свеклы

Лидером по сбору урожая является Благоварский район, здесь успели убрать 35 тысяч тонн корнеплодов. Затем идут Буздякский, Кушнаренковский и Чишминский районы.

Корешок за корешком. За считанные часы четыре мощных комбайна выкапывают свекольное поле. В этом году из-за раннего посева и благоприятных условий летом уборка началась значительно раньше срока. Три с половиной тысячи гектаров корнеплодов нужно успеть собрать до наступления осенних заморозков.

Павел Рогозин, агроном ООО «Башкирагроинвест»: «Урожайность неплохая – 70 гектаров четырьмя комбайнами».

Собранный урожай аграрии сразу же вывозят с полей. Колонны грузовых машин следуют до Чишминского сахарного завода. В текущем сезоне земледельцы обещают обеспечить переработчиков не менее 120 тысячами тонн сырья. К слову, чишминская свекла имеет высокие показатели по сахаристости.

Марс Файзуллин, управляющий Чишминским подразделением ООО «Башкирагроинвест»: «Так же параллельно работы по уборке зерновых культур, там задействован 21 комбайн. Так же кормозаготовка идёт, обработка почвы идёт, то есть самый пик работы. То есть на данный момент где-то 54 человека задействованы на полевых работах».

В районе зерновые и зернобобовые скошены более чем наполовину. Намолочено почти 60 тысяч тонн будущего хлеба. Не забыли и вовремя посеять озимые культуры. Впереди у аграриев – сбор урожая подсолнечника. К нему приступят в середине сентября.

Автор: Альфия Касимова

Фото №1 - В Башкирии продолжается уборка сахарной свеклы
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии