В Уфе открылся центр по подготовке команд по настольному теннису

В Уфе открылся центр по подготовке сборных команд по настольному теннису. До этого в республике не было зала, который бы удовлетворял высоким международным требованиям. Центр был открыт в историческом здании на улице Ленина, которое построено в 1908 году. Раньше здесь располагался авиационный техникум. Прежде представителям башкирского настольного тенниса приходилось перебиваться с места на место в не самых подходящих условиях.

Анвар Махмутов, председатель попечительского Совета Федерации настольного тенниса Республики Башкортостан: «В течение трех четырех месяцев мы сумели привести почти разрушенное помещение вот в такой красивый зал. И сегодня можно здесь уже готовить хороших спортсменов, обмениваться опытом».

В этом году уроженцы республики Башкортостан Вильдан Гадиев и Андрей Байбулдин стали чемпионами России. Всего в республике занимается настольным теннисом 20 тысяч человек. Чтобы и у молодых башкирских теннисистов была возможность добиться таких же успехов и появился новый зал. Сейчас здесь располагается семь столов, один из которых оборудован специальной пушкой, выбрасывающей мячи.

Родион Абсалямов, кандидат в мастера спорта по настольному теннису: «Это пушка хороша для тех, кто хочет отточить мелкую моторику. Чтобы в процессе игры не думать о том, как встать, как руку повести».

Анастасия Абдулганеева, кандидат в мастера спорта по настольному теннису: «На самом деле зал очень хороший. Очень хорошо оборудован. Самое главное – напольное покрытие. Полы не скользкие, так что можно тренироваться и играть».

Автор: Артем Кочешев

Фото №1 - В Уфе открылся центр по подготовке команд по настольному теннису
Финал Уфимской волны
Акции БСТ