На «Тропе здоровья» в Нефтекамске установили арт-объекты

Хумай, Акбузат, Урал-батыр. Персонажей известного башкирского эпоса теперь можно встретить на «Тропе здоровья» в Нефтекамске. Арт-объекты в лесу появились благодаря конкурсу «Город мастеров». Свои работы представили восемь авторов.

Материал для скульптур – из вторсырья. К примеру, деревянные фигуры – из валежника и проросших срубленных тополей, инсталляции – бегущий человек и спортсмен на тренажере – из автомбильных запчастей. На создание фигур ушло больше центнера металла.

Айдар Минимуллин, скульптор: «Одна скульптура занимала примерно неделю. Было вдохновение, поэтому быстро работа шла. Все железное – это запчасти. Здесь коленвал, пружины, амортизаторы, стойки от машины, датчики, бензонасосы».

Обновленный парк понравился и детям, и взрослым. Для юных нефтекамцев построили игровой комплекс, а старшее поколение приняло участие в акции «10 000 шагов».

Фират Бухараев: «Я «Тропу здоровья» посещаю ежедневно. Туда и обратно – шесть километров. Скандинавская ходьба. С 2012 года я этими палками пользуюсь и чувствую себя прекрасно. Мне 80 лет».

Автор: Гульнара Зиганшина

Фото №1 - На «Тропе здоровья» в Нефтекамске установили арт-объекты
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфимская волна