Под Уфой пройдёт «Гонка героев»

Стать героем, преодолев воду и множество преград. Именно это ожидает участников традиционной «Гонки героев», в которой на этот раз 35 препятствий разной сложности. Участники будут подниматься на сооружения разной высоты, переплывать пруд и даже прыгать с вышки в воду. Всё это – без страховки. В осеннюю дистанцию добавили новую, лесную трассу «Харт». Соревнования пройдут в Уфимском районе, на Николаевской поляне, 7 сентября. На контрольном тестировании трассы побывала съемочная группа телеканала БСТ.

Дистанция в лесу станет серьёзным испытанием для тех, кто уже привык к полевым трассам. Одно из препятствий – "белка". Участники должны перелезть через бревно на высоте двух метров. Если для подготовленных спортсменов это нетрудно, то другим понадобится помощь.

Далее участников ждет "человек-паук". Им предстоит перелезть через натянутую сетку между деревьями. Проходить преграду одновременно могут два человека, но при этом нужно быть аккуратным и не задеть соседа.

Ольга Харько: «Меня заряжает эта энергия людей, когда они приходят и помогают друг другу. Словами или действиями. Кто- то друг друга подталкивает, кто-то – поддерживает. И именно это им помогает. Если у них что-то не получается, они начинают заново. Командная работа – это залог успеха в прохождении "Гонки Героев"».

На новой трассе есть не только сухопутные препятствия, но и водные. Одно из самых сложных нововведений «Гонки Героев». Проплыть 70 метров в осеннюю погоду, когда термометр показывает +13. Но и это не останавливает любителей экстрима.

Артур Саетгареев: «Водичка замечательная к вечеру уже нагрелась. Изначально я шел головой вперед, я сделал неправильно, потому что вода брызгала на меня. Нужно смотреть вперед, сначала можно пойти шагая. Если будет глубоко, естественно, можно ухватиться за канат, можно одну ногу закинуть даже и тянуть себя к берегу ближе».

Участникам, выбравшим эту дистанцию, а она называется «Харт», предстоит пробежать более восьми километров и пройти 35 препятствий. Но есть вариант попроще – трасса «Лайт». На расстоянии полутра километров участникам встретятся 12 барьеров. Уже по традиции самой эпатажной считается дистанция «Медиум». Это минимум бега и максимум драйва ожидает всех пришедших на три километрах 27 препятствий.

Эдуард Шафеев, генеральный директор «Гонки Героев Уфа»: «Формат участия командный, преодолеть себя, преодолеть свой страх. Провести весело время с друзьями, коллегами. Ну и каждый участник после гонки становится героем, и получает обновленный жетон героя».

«Гонка Героев Urban» пройдет в Уфе уже в субботу, 7 сентября. Организаторы ожидают более 600 участников. Регистрация ещё продолжается.

Автор: Татьяна Андже

Фото №1 - Под Уфой пройдёт «Гонка героев»
Башкорт йыры 2020
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»