Национальный симфонический оркестр Башкирии открывает новый сезон

В честь этого события в столицу республики приехали всемирно известные деятели культуры: виолончелист Сергей Ролдугин и дирижер Александр Сладковский, чьим талантом уже в скором времени сможет насладится и уфимский зритель.

Сергей Ролдугин, народный артист России, профессор: «Сезон будет, безусловно, интересным, раз такой дирижер, как Сладковский, здесь появился. Замечательная программа, и, я так понимаю, публика проявила интерес. Так все организовано замечательно. И мне кажется, что вот это положит начало такому же успешному продолжению».

Сезон у оркестра ожидается насыщенный. Он расписан до конца июня. В ближайшее время музыканты отправятся на гастроли по Башкортостану. Первое выступление под названием «Парад солистов» развернется 25 сентября на сцене государственного концертного зала «Башкортостан». Церемония открытия творческого сезона собрала множество людей, неравнодушных к классической музыке.

Карина Нухова, зритель: «Я с большим ожиданием чуда пришла на этот вечер, на этот замечательный концерт, потому что классическая музыка вносит поэзию в наши сердца, она одухотворяет людей. Я переполнена эмоциями! Очень надеюсь, что все зрители получат большой энергетический заряд».

Фото №1 - Национальный симфонический оркестр Башкирии открывает новый сезон
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна