«Приходилось нагибать»: Радий Хабиров рассказал, как боролся за экологию Сибая

В эфире телеканала БСТ сегодня проходит политическое ток-шоу «Антидебаты». В нем на одну площадку вышли все 8 кандидатов на пост Главы Республики Башкортостан. Каждый из них смог задать вопрос своему оппоненту.

Фото №1 - «Приходилось нагибать»: Радий Хабиров рассказал, как боролся за экологию Сибая

Отдельным моментом в разговоре стала экология. Этот вопрос интересовал сразу нескольких кандидатов. Радий Хабиров вспомнил, как боролся за экологическую ситуацию в Сибае.

Что касается экологии – это очень здорово, что людей это волнует. Мы все были свидетелями событий в Сибае. Я переживал за людей. Я подчеркиваю: за полтора месяца я был там 6 раз. В ручном режиме приходилось «нагибать» УГМК. Приходилось объяснять, что надо было топить шахту. Там, знаете, такой комплекс проблем.

Радий Хабиров

Также руководитель региона согласился с тем, что до сих пор приходится заниматься ручным управлением. Однако, по словам Хабирова, пока иначе никак.

Не хочется заниматься ручным управлением, но, чтобы все было хорошо, нужны люди. Чтобы каждый сельский паренек или девчушка могли пройти все ступени до премьер-министра вне зависимости от кумовства. Если мы эту цепочку построим, то все будет хорошо.

Радий Хабиров
Башкорт йыры 2020
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии