Радий Хабиров о главах районов: «Зур нащальников» будем спускать вниз»

Впервые в эфире башкирского телевидения – ток-шоу «Антидебаты». Это уникальный формат, аналогов которому в республике еще не было. В разговоре принимают участие все кандидаты на пост Главы Республики Башкортостан, в том числе и Радий Хабиров.

Фото №1 - Радий Хабиров о главах районов: «Зур нащальников» будем спускать вниз»

В рамках ток-шоу был поднят вопрос о том, что является самым важным для жителей республики. Речь в студии пошла о правах человека. По мнению Хабирова, «большие начальники» должны исчезнуть из своих кабинетов.

У нас есть республика. 4 миллиона человек. Есть то, что людей волнует. Вот это и есть права человека. Начинать надо с простого: есть глава администрации, он должен четко знать свое дело. Шаг влево, шаг вправо, нарушения права человека – все. Всех «зур нащальников» надо спустить вниз.

Радий Хабиров

Позже Радий Хабиров привел в пример ситуацию с главами районов в республике. В последний год половина из глав сменилась: из своих кабинетов ушли порядка 30 руководителей. Радий Хабиров вспомнил одну из своих поездок: по его словам, в одном из районов, стоя рядом с главой, он чувствовал, как местные жители ненавидят своего руководителя. Он отметил, что такой ситуации не должно быть нигде.

Пенальти
Башкорт йыры 2020