«Вся проблема в коррупции»: Радий Хабиров рассказал о проблемах с весовым контролем в Башкирии

Все 8 кандидатов на пост Главы Республики Башкортостан сегодня встретились в эфире БСТ на ток-шоу «Антидебаты». Кандидаты имели возможность задать друг другу злободневные вопросы. На вопросы своих оппонентов пришлось отвечать Радию Хабирову.

Фото №1 - «Вся проблема в коррупции»: Радий Хабиров рассказал о проблемах с весовым контролем в Башкирии

Кандидат и блогер Владимир Кобзев обратил внимание на мусорную реформу. Он отметил, что не раз снимал видео на эти темы, которые собирали по 100 тысяч просмотров. Значит, эти темы людям интересны.

Я хочу поговорить здесь про мусорную реформу. Я иду на выборы для этого. Куда деваются деньги? Мне мнение Кадырова неинтересно. У меня вопрос к Радию Фаритовичу.

Владимир Кобзев

Врио Главы Башкирии ответил на вопрос. Он пояснил, что раньше контейнерных площадок в Башкирии не было вовсе. Со сменой власти они появились.

Давайте начнем с мусора. Когда я пришел, регоператоры уже были назначены. За это время мы увеличили количество контейнерных площадок в 10 раз. Их в принципе не было. Мы не стали слушать институты и их доклады. Я сказал: «Нужен самый маленький тариф». Поэтому первое, что было сделано, 70 рублей – городской тариф и 35 – рублей для сел. Я хотел сказать, мы дали регоператорам встать на ножки, трое встали, один не встал. Мы от него избавляемся.

Радий Хабиров
Фото №2 - «Вся проблема в коррупции»: Радий Хабиров рассказал о проблемах с весовым контролем в Башкирии

Владимир Кобзев также спросил Радия Хабирова о самосвалах, которые объезжают пункты весового контроля. По словам кандидата, грузовики «Шакман» в большинстве своем ездят по дорогам с огромным перевесом.

Уфимская волна

У нас было три полудохлых весовых контроля. Вы знаете, что у нас творится. Когда я приезжал, удивлялся: почему самосвалы носятся туда-сюда. Мы начали считать деньги, ведь прохождение сопровождается выплатами. Мы снесли руководство весового контроля, поставили ГИБДД. Основная проблема – пункты весового контроля, которые все объезжают. Должно быть их 15 в общей сложности. Вся проблема в коррупции.

Радий Хабиров
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии