В Уфе картой школьника можно будет оплатить питание и проезд

По картам для оплаты школьного и детского питания можно будет ещё и оплатить проезд. Их раздадут в течение недели. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции в Уфе. Встреча с журналистами была организована в школе «Смарт». Тут же представители СМИ сами продегустировали еду, которая готовится для детей.

Единое меню разработано таким образом, чтобы набор блюд не повторялся в течение каждых 10 дней. Это сделано для того, чтобы исключить реализацию остатков. Способ приготовления щадящий: ничего жирного, никаких специй и минимум соли. Сырьё используется башкирское. Это мясо, молоко, мука, овощи и некоторые фрукты.

Пополнить карту школьника можно будет через терминал в учебном заведении, а также в отделении или через банковское приложение «Сбербанка» или «Уралсиба». Деньги за горячее питание будут списываться автоматически после приёма пищи. Для этого пластиковый гаджет не понадобится. А вот для самостоятельной покупки еды в буфете и для оплаты проезда нужна карта. Кстати, для школьников стоимость за билет в автобусах будет ниже.

Фото №1 - В Уфе картой школьника можно будет оплатить питание и проезд
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии