На телеканале БСТ впервые прошло политическое шоу «Антидебаты»

Барабаш посоветовал Хабирову не заниматься ручным управлением, а Кадыров уходил от ответов на вопросы. Впервые в прямом эфире телеканала БСТ прошли «Антидебаты» с участием всех 8 кандидатов на должность Главы Башкортостана. Политическое шоу транслировали все телеканалы региона.

Регламент определяли ведущие программы. Участники тезисно озвучивали свое видение управления республикой и задавали вопросы друг другу. Большинство из них было адресовано временно исполняющему обязанности Главы региона Радию Хабирову. Это пенсионная и мусорная реформы, проблема обманутых дольщиков, кадровая политика, привлечение инвестиций, трудоустройство молодежи.

Первый вопрос задали самому взрослому политику – Юниру Кутлугужину. Он раскритиковал тех, кто не участвует в официальных дебатах. Ему парировал Юрий Игнатьев, который сказал, что это дело каждого.

На замечание блогера Кабзона о многомиллиардных доходах регоператоров по вывозу мусора Радий Хабиров ответил, что один из четырех операторов не справился с задачей на северо-востоке республики и уходит с рынка. Владимир Барабаш обеспокоен экологической обстановкой в Сибае и Стерлитамаке. Иван Сухарев развеял сомнения избирателей, что исход выборов предрешен, и призвал прийти на избирательные участки. Единственная женщина-кандидат напомнила о том, что в регионе иногда не соблюдаются права человека.

Не обошлось и без эксцессов. Рафис Кадыров постоянно перебивал участников, а в один момент и вовсе сошел с трибуны, чтобы перехватить микрофон. Ни на один поставленный вопрос ведущих он так и не ответил.

Автор: Максим Окунев

Фото №1 - На телеканале БСТ впервые прошло политическое шоу «Антидебаты»
Волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии