Спидвеист из Башкирии Эмиль Сайфутдинов: «У меня нет главного соперника»

У Эмиля Сайфутдинова на предстоящем чемпионате мира нет принципиальных соперников. Об этом башкирский спортсмен заявил в эксклюзивном интервью телеканалу БСТ. Сейчас гонщик продолжает готовиться к восьмому этапу главных состязаний по спидвею. Они продолжатся в субботу в Дании.

Для этого технические менеджеры подготовили для него четыре мотоцикла. Напомним, уроженец Салавата Эмиль Сайфутдинов занял пятое место на седьмом этапе чемпионата мира – на гран-при Германии в Тетерове, набрав 10 очков. Он сохранил за собой третье место в турнирной таблице, но увеличил отрыв от преследователей до шести очков.

Эмиль Сайфутдинов, двукратный чемпион мира среди юниоров по спидвею: «Я, на самом деле, ко всем соперникам уважительно отношусь. Каждый, с кем выезжаю на заезд, может выиграть, также и я могу с ними выиграть. Так что у меня нет главного соперника, я стараюсь о себе думать и привозить свои очки – насколько это возможно будет. Я знаю, насколько я стараюсь, насколько я выкладываюсь, сколько я работаю – очень много. Что кто-то для меня соперник, кого-то именно опасаться – такого нет. Я стараюсь выезжать, и сильный или слабый, я должен его уважать в первую очередь. Во вторую очередь я должен его победить. Это моя задача на заезд».

Автор: Татьяна Андже

Фото: Интернет

Фото №1 - Спидвеист из Башкирии Эмиль Сайфутдинов: «У меня нет главного соперника»
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Башкорт йыры 2020