В Уфе утвердили план Спартакиады школьников

Накануне в Уфе утвердили план 22-й Спартакиады школьников. Об этом говорили на совещании Управления по физическому воспитанию учащихся республики Башкортостан.

Напомним, в рамках Спартакиады в минувшем учебном году проведены 108 зональных и девять финальных соревнований. В общей сложности участие приняли порядка 500 тысяч учащихся. Среди городов победили школьники Стерлитамака, вторые – учалинцы, третьими стали мелеузовские ребята. Среди муниципалитетов лидерами стали участники из Салаватского района, дополнили тройку физкультурники Абзелиловского и Чишминского районов. В следующем учебном году в школьные соревнования включили новую дисциплину – греко-римская борьба.

Марсель Юсупов, руководитель Управления по физическому воспитанию учащихся и подготовке олимпийского резерва Республики Башкортостан: «В предыдущие годы работы было много определенных обращений. Здесь в Спартакиаде надо сделать изменения. Вот для этого мы собираем, чтобы один раз утвердили, обсудили и в течение года не было никаких моментов».

Автор: Татьяна Андже

Фото №1 - В Уфе утвердили план Спартакиады школьников
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Башкорт йыры 2020