В Уфе ребенок разбился насмерть, выпав из окна восьмого этажа

Сегодня, шестого сентября, с высоты восьмого этажа из окна выпал ребенок. По данным очевидцев, от полученных травм он скончался на месте.

Фото №1 - В Уфе ребенок разбился насмерть, выпав из окна восьмого этажа

Ребенок выпал из окна восьмого этажа дома №27 по улице Мушникова. К сожалению, спасти младенца не удалось. В настоящее время в обстоятельствах гибели 6-летнего ребенка разбираются сотрудники правоохранительных органов.

Как защитить ребенка от падения из окна?

– Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних. Не возлагайте ответственность по присмотру за ребенком на пожилых людей или подростков.

– Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник.

– Никогда нельзя рассчитывать на защиту с помощью москитной сетки. Даже самые качественные фирменные сетки не предназначены для того, чтобы выдерживать напор и вес ребенка. Очень часто дети выпадают вместе с москитными сетками.

– По возможности открывайте окна сверху, а не снизу.

– Ставьте на окна специальные фиксаторы или замки, которые не позволят ребенку открыть окно более, чем на несколько дюймов.

–Если у вас нет возможности приобрести специальные устройства, то можно просто выкрутить ручки с окон в детской комнате и вставлять их лишь по необходимости.

– Если вы что-то показываете ребенку из окна, то всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду.

– Никогда не разрешайте детям играть на подоконниках.

Пенальти
Башкорт йыры 2020