В Башкирии 7 человек отравились грибами: стали известны личности пострадавших

Накануне в Башкирии семь жителей Дувана отравились грибами. Их в тяжелом состоянии доставили в ЦРБ села Месягутово. Среди пострадавших трое малолетних детей.

Дружеское чаепитие в селе Дуван чуть не закончилось трагедией. Жительница Дувана Валентина со своей 8-летней внучкой Анжеликой собрали в лесу грибы. По приходе домой они перебрали грибы и решили испечь большой пирог. В гости позвали и друзей семьи.

Угощались выпечкой сами хозяева, 62-летняя Валентина и ее муж 86-летний Григорий, а также их внучка Анжела, 81-летняя подруга и тезка Валентины, которая пришла со своими внуком 11-летним Максимом, 9-летняя Вероника и 18-летний Ильгиз, он снимает квартиру в доме у хозяев. За чаем и разговорами был съеден пирог. Через какое-то время все почувствовали недомогание, тошноту и боли в животе.

Дочь Валентины сразу же позвонила в больницу с просьбой направить медицинскую помощь. Всех семерых по указу главы администрации Дуванского района было решено направить в больницу Месягутово. Врачи диагностировали острое отравление, а состояние пациентов было тяжелым, их госпитализировали в реанимационное отделение.

На данный момент всем пациентами стало значительно лучше. Как сообщили bash.news в Минздраве Башкирии, жители Дувана переведены на стационарное лечение.

В настоящее время состояние всех стабильное, относительно удовлетворительное. Лечение предоставляется по программе госгарантий в терапевтическом, детском и инфекционном отделениях.

пресс-служба Минздрава

Bash.news публикует полный список пострадавших:

Валентина Щ., 62 года, состояние стабильное, госпитализирована в больницу

Анжелика Щ, 8 лет, состояние стабильное, госпитализирована в больницу

Григорий Щ., 86 лет, состояние стабильное, госпитализирован в больницу

Ильгиз А., 18 лет, состояние стабильное, госпитализирован в больницу

Максим К., 11 лет, состояние стабильное, госпитализирован в больницу

Валентина К., 81 год, состояние стабильное, госпитализирована в больницу

Вероника С., 9 лет, состояние стабильное, госпитализирована в больницу

Фото №1 - В Башкирии 7 человек отравились грибами: стали известны личности пострадавших
Уфимская волна
Башкорт йыры 2020