В Уфе заработал Республиканский центр консультаций по программе жилстройсбережений

В столице Башкирии начал свою работу Республиканский центр консультации по программе жилстройсбережений. Потенциальные участники данной программы смогут очно получить консультацию по оформлению ипотечного кредита, работе с риэлторами, правовым и другим вопросам. За последние два года эксперты дирекции проконсультировали по телефону свыше 11 тысяч человек, однако сейчас получить консультацию можно и очно по адресу: улица Ленина, д. 5/3.

Фото №1 - В Уфе заработал Республиканский центр консультаций по программе жилстройсбережений

Со слов заместителя гендиректора по развитию ипотечно-накопительных механизмов и программ ФРЖС Евгения Декатова, на сегодняшний день примерно 1,8 тысячи семей улучшили жилищные условия благодаря программе «Жилстройсбережения», и еще около 300 участников получили одобрение от банков на льготное ипотечное кредитование. Он отметил, что в основном участниками программы являются люди в возрасте от 30 до 45 лет.

Программа «Жилстройсбережения» реализуется в Башкортостане с 2014 года и предусматривает бюджетное субсидирование накопления первоначального взноса. Выдача первых льготных ипотечных кредитов стартовала в 2017 году. С мая этого года участники программы могут получить ипотечный кредит по ставке 5,5% годовых при шестилетнем сроке накопления в одном из банков-партнеров.

С 1 марта текущего года участником программы «Жилстройсбережения» может стать любой желающий. Все это проходит в рамках реализации федерального проекта «Ипотека» национального проекта «Жилье и городская среда», разработанного по поручению президента РФ Владимира Путина.

Правительство Башкирии увеличило финансирование этой социально-значимой программы примерно в 2,5 раза. Начиная с этого года, на реализацию программы «Жилстройсбережения» ежегодно будет выделяться до 235 млн рублей. Финансирование будет осуществляться из бюджета республики.

Проект, аналогичный программе жилстройсбережений, существует только в Краснодарском крае. Там он стартовал еще в 2010 году, однако башкирский проект лидирует по своей массовости и числу участников.

Фото: Интернет.

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Пенальти