В Уфе прошел первый юридический баттл

Участие в схватке принял и Радий Хабиров. В команде «Алга» с врио главы республики были также Андрей Назаров, депутат Госдумы Зариф Байгускаров и мэтр юриспруденции Павел Крашенинников. Их оппонентами стали команды налоговой службы, прокуратуры и коллективы совета молодых юристов Башкортостана и Тамбовской области.

Юридический баттл состоял из 4 раундов. Состязание началось с блиц-опроса. И здесь первенство взяла команда молодых юристов Башкортостана. Второй тур – это развернутый ответ на вопрос. А вот для того, чтобы заработать балы в третьем этапе, участником пришлось вспомнить советские и российские фильмы.

В финале сразились уже капитаны команд. Победу всё-таки одержал опыт. Победителем баттла стала команда «Алга».

«Немножко сидели потели, переживали – это уже говорит о том, что интересно. Мы решили сделать это мероприятие ежегодным, если юридическое сообщество поддержит. Это мероприятие не для нас – для молодежи, чтобы они получили возможность общаться с мэтрами юриспруденции».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан

«Я очень волновался, даже голос пропал. Мне было очень приятно, поскольку я в первый раз в республике, надеюсь, буду чаще вас посещать. Говорят, у вас хороший мед здесь».

Анатолий Кучерена, модератор мероприятия, заслуженный юрист РФ
Фото №1 - В Уфе прошел первый юридический баттл
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии